Queijo de cabra curado em azeite aromatizado

Queijo de cabra curado em azeite aromatizado

Ingredientes

– Queijo de cabra curado (utilizei da marca Palhais)
– Azeite de boa qualidade (utilizei Oliveira da Serra Ouro)
– Dentes de alho
– Alecrim
– Tomilho
– Pimenta rosa
– Óregãos em grão
– Louro

 

 

 

As quantidades dependem do recipiente utilizado e da quantidade de recipientes que pretender fazer. Vou aqui referir a quantidade para um frasco do tamanho que vêem na foto.

Colocar dentro do frasco um ramo de tomilho, uns raminhos de alecrim e 2 dentes de alho esmagados.

Cortar o queijo em pequenos quadrados e começar a colocar alguns dentro do frasco. A meio colocar a folha de louro, alguns grãos de pimenta rosa e outros de óregãos em grão. Voltar a colocar mais queijo no frasco. Quando o frasco estiver cheio com o queijo, colocar azeite até tapar completamente o queijo e fechar o frasco.

De preferência, apenas consumir 2 a 3 semanas após ter colocado o queijo no azeite.

Um frasquinho destes dá uma excelênte prenda!

Para os mais criativos, há formas de personalizar etiquetas que podem colocar nos frascos indicando os ingredientes que têm.

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