Bolo Rei

Bolo Rei

Bolo Rei

Ingredientes

– 450 gr de farinha tipo 55
– 70 gr de açucar
– Casca de 1 laranja (só a parte laranja)
– Casca de 1 limão (só a parte amarela)
– 130 gr de leite
– 70 gr de manteiga
– 3 gemas de ovo
– 25 gr de fermento de padeiro fresco
– 20 gr de sumo de laranja
– 40 gr de vinho do Porto
– 1 pitada de sal
– 350 gr de fruta cristalizada ou frutos secos
– 1 gema de ovo batida p/pincelar

 

 

 

Esta receita foi retirada de uma revista da Bimby.

1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
2. Coloque no copo o açucar e a casca da laranja e do limão e pulverize 15 seg/ vel 9.
3. Adicione o leite e a manteiga à temperatura ambiente e programe 30 seg/37º/ vel 6.
4. De seguida programe 30 seg/ vel 9.
5. Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do porto e envolva 5 seg/ vel 3.
6. De seguida programe 1 min/ vel 3 e adicione a farinha lentamente através do bocal da tampa.
7. Adicione o sal e amasse 3 min/vel espiga . Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.
8. Deixe levedar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e amasse 1 min/ vel espiga.
9. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 250 gr de fruta cristalizada (ou frutos secos) e reserve.
10. De seguida programe 30 seg/ vel espiga e adicione através do bocal da tampa a fruta cristalizada reservada.
11. Retire a massa do copo e coloque em cima da uma bancada forrada com papel vegetal. Molde a massa no formato redondo com um buraco no meio.
12. Pincele a massa com gema de ovo e decore a gosto com a restante fruta cristalizada ou frutos secos. Pode também fazer pequenos montes de açucar humidificado. Deixe levedar até dobrar o volume e de seguida coloque no forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos.

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