Bolo de Maçã e Avelãs

Bolo de Maçã e AvelãsIngredientes

– 10 maçãs pequenas ou 5 médias
– 150g de manteiga à temperatura ambiente
– 100g de miolo de avelãs – opcional
– 250g de farinha (ou 350g só de farinha se não colocar o miolo de avelã)
– 175g de açúcar
– 6 ovos
– 2 colheres de sopa de mel
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 100g de leite morno
– Casca de 1 limão (raspa)

Ligar o forno a 180º. Untar uma forma redonda e/ou forrar com papel vegetal.

Descacar as maçãs e corte em meias luas. Conserve-as em água com umas gotas de sumo de limão para não escurecerem.

Colocar no copo da Bimby a raspa de limão, a manteiga e o mel, 15 seg/ Vel 7

Adicionar o açúcar, 10 seg./ Vel 8.

Juntar os ovos, a farinha, o miolo de avelã (caso tenha optado por usar), o fermento e o leite, 45 seg./ Vel 8 – ajude, se necessário, com a espátula através do bucal para misturar.

Colocar o preparado na forma em camadas de massa e maçãs, polvilhe cada camada de maçã com canela e açúcar. Termine com a camada de maçã. Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Vá verificando se está cozido com um palito.

Quando retirar o bolo do forno, aguarde que arrefeça antes de desenformar.

Bolo de Maçã e Avelãs 02Bolo de Maçã e Avelãs 03

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s