Salmão assado com limão e alecrim

Salmão assado com limão e alecrimIngredientes

– 5 ou 6 lombos de salmão sem espinhas
– 1 limão cortado ao meio
– 3 dentes de alho
– Azeite
– Vinho branco
– Alecrim
– Pimentão doce
– Sal grosso qb

Ligar o forno a 175º.

Dispor os lombos de salmão numa travessa que vá ao forno. Deitar por cima um pouco de azeite e algum vinho branco de maneira a que o fundo esteja todo coberto.

Cortar uma das metades do limão em várias fatias e dispor à volta dos lombos. Com a outra metade, esprema e deite o sumo para cima dos lombos.

Cortar os dentes de alho em fatias e espalhar à volta do preparado.

Deitar sal por cima dos lombos, espalhar um pouco de alecrim por toda a travessa. Por fim, deite uns pozinhos de pimentão doce em cima de cada um dos lombos.

Leve a travessa ao forno. De vez em quando vá espreitar os lombos e vá humidificando o salmão com o próprio molho, de maneira a que não fique seco.

Se os lombos forem congelados deve demorar no mínimo uns 30 minutos. Se estiverem frescos, a partir dos 20 minutos convém confirmar se estão ao seu gosto.

Sugestões para acompanhamento:
– Couscous com amendoa laminada
– Puré de batata com noz moscada
– Rodelas de batata doce assadas

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