Perca do Nilo com Alho Francês e Laranja

Ingredientes

(para 3 pessoas)

– 3 lombos grandes de Perca do Nilo
– 1 cebola média
– 1 alho francês médio
– 1 laranja
– Vinho branco (meia embalagem pequena de vinho branco de mesa)
– 3 dentes de alho
– Azeite
– Pimentão doce
– Sal aromatizado

Pré-aquecer o forno a 175º.

Numa travessa fazer uma cama com a cebola cortada às rodelas. Cortar o alho francês também às rodelas e os alhos e espalhar à volta da travessa.

Colocar os lombos de Perca do Nilo por cima deste preparado. Regar com um pouco de azeite e com o vinho branco. Colocar sal a gosto.

Lavar bem a laranja, cortá-la às rodelas e cortar cada uma das rodelas ao meio. Dispôr pela travessa à volta e entre os lombos. Por cima de cada um dos lombos deitar um pouco de pimentão doce.

Levar a travessa ao forno durante cerca de 30 minutos. Ir regando o peixe com o molho algumas vezes durante este tempo e adicionar água se achar necessário.

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