Omelete de atum com tomate e curgete

Ingredientes

– Ovos (2 ovos por pessoa)
– Atum (meia lata de atum por pessoa)
– Tomate (meio tomate médio por pessoa)
– Curgete (1/3 de uma curgete média por pessoa)
– 1/2 cebola
– Alhos (1 dente de alho por pessoa)
– Tomilho
– 1 fatia de queijo flamengo
– Azeite

Preparar todos os ingredientes antes de começar.

Desfiar o atum e reservar. Cortar o tomate aos quadradinhos e reservar. Lavar muito bem a curgete e cortá-la às fatias muito fininhas, reservar.

Cortar a cebola aos quadradinhos e picar o alho. Cortar a fatia de queijo em bocadinhos pequenos. Deitar os ovos num recipiente e mexe-los muito bem, reservar.

Numa frigideira, deitar um pouco de azeite e refogar a cebola, o alho e o tomate. Após 1 minuto deitar a curgete em cima do refogado, espalhar na frigideira (colocar um pouquinho de água se achar necessário) e tapar a frigideira de modo a que a curgete cozinhe com o vapor.

Assim que a curgete estiver cozinhada, deitar o atum e o queijo em cima do preparado. Mexer um pouco e deixar que os sabores se misturem. Retirar e reservar.

Na mesma frigideira deite os ovos mexidos e espere que estejam quase cozinhados sem mexer. Enquanto espera, espalhe um pouco de tomilho em cima dos ovos.

Quando vir que falta pouco para estarem quase prontos, deite o preparado com o atum e a curgete no centro da frigideira. Com duas espátulas largas comece a enrolar a omelete, virando-a um pouco para cada lado de modo a ficar totalmente cozinhada. Sirva em seguida e espalhe um pouco de tomilho por cima da omelete.

Sugestão de acompanhamento:

– Salada de alface com vinagre balsâmico

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