Salada de peixe com tomate, maçã e molho de iogurte “balsâmico”

(Para 2 pessoas)

Ingredientes para a salada

– Alface (também pode utilizar rúcula ou a mistura de ambas)
– 4 lombos de pescada congelados
– 2 tomates médios
– 2 maçãs pequenas
– 3 colheres de chá de Sementes de Girassol
– 3 colheres de chá de Sementes de Sésamo
– Óregãos

Ingredientes para o molho

– 1 iogurte natural (esta quantidade dá para 2 pessoas)
– Azeite
– Vinagre balsâmico
– Sumo de limão

Preparar todos os ingredientes antes de começar.

Cozer os lombos de pescada, desfiá-los e reservar.
Cortar o tomate aos pedaços pequenos, reservar. Cortar a maçã aos quadradrinhos, reservar.

O molho:
Colocar numa taça o iogurte natural e mexer bem até que fique homogéneo. Misturar um pouco de azeite, um pouco de sumo de limão (a gosto) e vinagre balsâmico até que fique a seu gosto.

Numa taça, colocar a alface e todos os restantes ingredientes já preparados, bem como as sementes de girassol, as sementes de sésamo e os óregãos. Envolver bem.

Apenas deite o molho de iogurte na hora de servir para que não “queime” a alface.

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s