Empadão de Atum

Ingredientes

– 4 latas de atum em azeite
– Polpa de tomate
– Cogumelos frescos laminados
– 2 gemas de ovo
– Sumo de meio limão
– 1 cebola pequena
– 4 dentes de alho
– Manjericão
– Queijo para gratinar
– Puré de batata (eu utilizei um instantânio que acho muito bom. Flocos de batata da marca Jerónimos – 200 gr)

Picar a cebola e o alho, colocar numa frigideira larga e deixar alourar um pouco. Em seguida colocar os cogumelos e deixá-los cozer, vá mexendo de vez em quando.

Quando os cogumelos estiverem quase cozinhados, deite o atum já desfiado e envolva tudo. Deite, em seguida, a polpa de tomate e o manjericão em quantidades a gosto. Deixe apurar em lume brando.

Enquanto o preparado está a apurar, vá fazendo o puré.

Uma vez tudo pronto, arranje um pirex e coloque no fundo uma camada de puré, por cima uma camada do preparado de atum e volte a colocar nova camana de puré. Alise.

Bata as duas gemas com o sumo de limão, com um garfo, e pincele as gemas por cima do puré, em toda a área. Em seguida coloque um pouco de queijo para gratinar e leve ao forno até que esteja com uma cor “corada”.

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