Biscoitos de canela

Ingredientes

– 100 g de manteiga
– 280 g de farinha
– 1 colher de chá de fermento em pó (royal)
– 1 pitada de sal
– 2 colheres de chá de canela
– 1 ovo médio
– Meia colher de chá de essência de baunilha
– 100 g de açúcar em pó

 

 

Versão com Bimby

Coloque no copo da Bimby a farinha, a manteiga à temperatura ambiente e cortada em pedaços, o ovo, o açúcar em pó, a baunilha, o sal, a canela e o fermento. Misture todos os ingredientes até formarem uma bola.

Em seguida retire a massa e coloque numa superfície de trabalho. A massa sai inteirinha do copo e pode colocá-la numa bancada forrada com papel vegetal. Ligue o forno a 170 graus.

Com um rolo, amasse até ficar lisa e homogenea e deixe uma espessura de cerca de 0,5 cm.

Esta massa é ideal para fazer biscoitos com formas (tipo S ou formas de bonecos). Neste caso utilizei formas de estrelas. Após colocar os biscoitos numa bandeja que vá ao forno, deixe-os a cozer cerca de 10 minutos.

Assim que começar a sentir o cheiro dos biscoitos é sinal que já devem estar prontos.

Versão sem Bimby

Nesta receita a bimby é apenas utilizada para misturar os ingredientes e não para cozinhar, pelo que pode seguir todos os passos na mesma, utilizando uma varinha magica ou batedeira.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s