Iogurtes caseiros

Pela primeira vez aventurei-me nos caminhos dos iogurtes caseiros e graças à ajuda da Bimboca e da Gasparzinha a minha experiência foi um sucesso!!

Ingredientes

– 1 litro de leite (pode ser magro, meio gordo ou gordo) à temperatura ambiente
– 2 colheres de sopa de leite em pó
– 1 iogurte natural
– 100 gr de açucar (é opcional, apenas no caso de querer o iogurte açucarado)

Como fiz duas versões de iogurtes usei ainda mel numa e frutos silvestres noutra.

Versão com Bimby

Juntar na Bimby o leite, o açucar e o leite em pó e envolva tudo 3 min/ 50º/ vel 4. Depois junte o iogurte 15 seg/ vel 4 (sem temperatura).

Coloque no fundo de cada um dos potes o doce que pretender adicionar. Neste caso fiz 3 com mel de rosmaninho e 3 com doce de frutos silvestres. Em seguida, colocar o líquido em cada um dos potes, enchendo até acima.

Coloque os potes dentro da iogurteira durante 10h a 12h. Depois do tempo passar conserve no frigorífico umas horas até que arrefeçam e solidifiquem mais.

Versão sem Bimby

A única diferença está na junção de todos os ingredientes, mas é algo que se pode fazer perfeitamente com a varinha mágica.

Esta foi a primeira de várias experiências  que pretendo fazer.

Espero que gostem e hei-de voltar com mais sabores!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s