Salmão ao vapor com limão

Ingredientes
(para 2 pessoas)

– 2 lombos grandes de salmão
– 1 limão
– Sal aromatizado
– 2 folhas de hortelã
– Manjericão
– 1/2 cebola
– Papel de aluminio

 

Versão com Bimby

Cortar 2 bocados grandes de papel de aluminio. cortar a cebola em rodelas pequenas.

Colocar em cima de cada um dos papéis um pouco de cebola. Deitar cada um dos lombos em cima da cebola e fazer uma espécie de concha com o papel à volta do lombo.

Cortar o limão ao meio. Cortar uma das metades às rodelas fininhas e espalhá-las em cima e à volta de ambos os lombos. Com a outra metade, espremer o sumo para dentro das conchas de papel de aluminio. Deitar um pouco de sal, manjericão e colocar uma folha de hortelã em cima de cada lombo.

Fechar as conchas totalmente e colocar na varoma. Uma em baixo e outra no tabuleiro. Confirmar que não tapou os buracos todos da varoma.

Deitar cerca de 800 gr de água no copo, encaixar a varoma por cima e marcar 30 min/temp varoma/ vel 1.

Após este tempo verificar se os lombos ficaram cozidos. Se achar que é necessário, volte a por mais tempo.

 

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