Lasanha de Bacalhau e Bróculos

Ingredientes

(Para 2 pessoas)

– 3 postas de bacalhau já demolhado
– Bróculos
– 3 dentes de alho
– 1 cebola pequena
– 2 pacotes de natas (eu usei natas de soja, mas é ao gosto de cada um)
– 6 placas de lasanha (já prontas a ir ao forno)
– Noz moscada
– Sal refinado
– Queijo para gratinar

Cozer o bacalhau e depois desfiar. Cozer os bróculos e depois cortá-los em pedaços pequeninos.

Num tacho colocar o alho picado e a cebola já cortada em rodelas pequenas, por um pouco de azeite e refogar. Em seguida, introduzir o bacalhau desfiado e ir mexendo. Deitar os bróculos e deixar refogar mais um pouco, mexendo sempre para não queimar. Apagar o lume e reservar.

À parte, deitar as natas num recipiente, deitar um pouco de noz moscada e sal e ainda um bocado de queijo para gratinar. Mexer bem e reservar.

Acender o forno a 175º.

Numa travessa deitar um pouco de natas no fundo e colocar 2 placas de lasanha lado a lado. Por cima das placas espalhar cerca de metade do preparado com o bacalhau e deitar igualmente um pouco de natas em cima. Colocar em seguida, mais 2 placas por cima. Colocar o restante bacalhau bem espalhado por cima das placas, voltar a deitar natas por cima e terminar com mais 2 placas de lasanha. Deitar o que resta das natas por cima e espalhar queijo para gratinar.

Antes de levar ao forno, tape a travessa com papel de aluminio e leve ao forno desta forma durante cerca de 20 min. Com este tempo pretende-se cozer melhor as placas de lasanha sem queimar o prato. Em seguida retire o papel e deixe mais 30 minutos até que fique com uma cor ao seu agrado.

Sirva com uma salada de rúcula temperada com vinagre balsâmico, sementes de césamo e sementes de girassol.🙂

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