Tarte de atum e tomate

Ingredientes

– 3 latas de atum em azeite
– 1 massa quebrada
– 1 pacote de natas
– um pouco de leite
– 4 ovos
– 1 tomate médio
– meia cebola média
– 2 dentes de alho
– Sal fino
– Salsa
– Noz moscada
– Pimenta
– Queijo para gratinar (usei queijo mozzarela desfiado da marca Continente)

Picar o alho e a cebola, colocar numa frigideira e refogar com um pouco de azeite. Cortar o tomate em quadradinhos muito pequenos e adicionar ao refogado. Reservar.

Numa tigela colocar os 4 ovos já batidos, as natas e um pouco de leite e bater um pouco. Deitar sal a gosto, um pouco de noz moscada, bastante salsa e um pouco de pimenta. Voltar a mexer, apenas para envolver todos os ingredientes. Reservar.

Ligue o forno a 175º.

Abrir a massa e distender na tarteira. Picar com um garfo. Algumas massas necessitam de ir préviamente ao forno, durante 5 minutos. Deve verificar isso nas instruções do pacote.

Abra as 3 latas de atum, retire o excesso de azeite e desfaça com um garfo.

Coloque no fundo da tarteira uma “cama” com o refogado de tomate. Em seguida espalhe o atum. Acrescente por cima o queijo para gratinar numa quantidade a gosto. Finalmente adicione o preparado com as natas tendo o cuidado de espalhar em toda a área.

Leve ao forno, já previamente aquecido, durante cerca de 30 minutos, tendo o cuidado de ir verificando se não queima. Nos últimos 5 minutos dê-lhe um pouco de grill para ganhar cor.

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