Dourada assada no forno com tomate, curgete e tomilho-limão

Este é um clássico lá em casa! O sucesso depende não só dos temperos, mas principalmente da qualidade do peixe.

Ingredientes

– 2 douradas grandes
– 2 tomates médios
– 1 curgete pequena
– Vinho branco
– 3 dentes de alho
– 1 cebola média
– uns ramos de tomilho-limão
Sal aromatizado
– Azeite qb

Ligue o forno a 175º

Corte a cebola em meias luas, corte os alhos e disponha no fundo de uma travessa.

Lave bem os tomates e a curgete. Corte a curgete às rodelas fininhas. Corte os tomates às rodelas e depois em meias luas. Disponha tudo na travessa por cima da cebola, fazendo uma cama.

Faça dois cortes longitudinais em cada uma das douradas e coloque-as na travessa por cima dos legumes.

Deite sal, vinho branco e azeite a gosto e espalhe uns raminhos de tomilho-limão por toda a travessa. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Vá regando as douradas de vez em quando para que não sequem.

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