Continuo a experimentar novos sabores. Esta combinação não é das minhas favoritas, mas ficaram bons e lá em casa todos adoraram. 🙂
Ingredientes
– 800 gr de leite meio gordo à temperatura ambiente (esta quantidade dá exactamente para 6 boiões. Quem tem uma iogurteira com 7 deve usar 1 L de leite)
– 2 colheres de sopa de leite em pó
– 1 iogurte natural
– 60 gr de açucar (é opcional, apenas no caso de querer o iogurte açucarado)
– 30 gr de côco ralado
– Aroma de baunilha (eu usei o que costumo utilizar nos biscoitos e bolos)
Versão com Bimby
Deitar o côco no copo e vaporizar 5 seg/vel 9. Reservar.
Juntar o leite, o açucar e o leite em pó e envolver tudo 3 min/ 50º/ vel 4. Depois juntar o iogurte 15 seg/ vel 4 (sem temperatura).
Coloque no fundo de cada um dos boiões o doce que pretender adicionar.
Neste caso fiz 3 boiões com côco e umas gotas de aroma de baunilha e outros 3 boiões apenas com umas gotas de aroma de baunilha. Em seguida, colocar o líquido em cada um dos boiões enchendo até acima. Mexer bem e fechar.
Colocar dentro da iogurteira durante cerca de 12h. Após estas horas, colocar os iogurtes no frigorífico e conservá-los lá umas horas até que arrefeçam e solidifiquem mais.
Se quiserem ver mais sabores experimentem os de mel, limão e canela ou os de frutos silvestres.
Aceitam-se dicas e sugestões para novas experiências de sabores…!