Salada de atum com nêsperas e parmesão

Estamos em maio, o mês das Nêsperas!!! E esta semana deixaram cá em casa umas quantas fantásticas e vindas diretamente da árvore. Que melhor fazer senão convidar esta fruta para acompanhar algumas das nossas refeições?

Ingredientes

– 1 lata de atum por pessoa
– Alface
– Rúcula
– 5 nêsperas por pessoa
– Sementes de césamo
– Sementes de girassol
– Crutons (se não quiser comprar pode fazer em casa com pão que já não seja do dia)
– Queijo parmesão
– Óregãos
– Vinagre balsâmico

Num recipiente misture a alface e a rúcula já lavadas e secas. Abra o atum e desfie, coloque por cima da alface e da rúcula.

Corte as nêsperas em pedaços, tendo o cuidado de retirar todos os caroços e partes interiores mais duras. Disponha em cima do atum e à volta do prato. Espalhe igualmente alguns crutons (não muitos para não tornar o prato muito pesado).

Em seguida, deite as sementes de girassol, as sementes  de césamo e os óregãos. Corte grosseiramente umas lascas do parmesão e espalhe pela travessa.

No final, se quiser pode temperar com um fio de azeite e vinagre balsâmico.

 

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