Panquecas

Ingredientes
(aproximadamente 10 panquecas)

– 150 gr de farinha
– 1/ colher de chá de sal
– 50 gr de manteiga à temperatura ambiente
– 50 gr de açucar
– 200 gr de leite (usei meio gordo)
– 2 ovos
– 1 c. de chá de fermento

Versão com Bimy

Esta receita foi retirada do livro base da Bimby.

Coloque todos os ingredientes no copo e mexa durante 15 seg/vel 6.

Em seguida, unte uma frigideita pequena com margarina e aqueça ao lume (esta é a versão original, eu usei um pouco de azeite). Junte um pouco da massa preparada e quando começar a fazer bolhas na superficie, vire com uma espátula e core do outro lado.

Repita este processo as vezes necessárias enquanto tiver massa disponível. Eu gosto das panquecas altas, por isso fiz 9 panquecas. Para quem goste da massa fininha, terá um número maior de panquecas.

Sirva com doce, mel, canela, natas, fruta, chocolate, caramelo, etc….a gosto! Eu divido-me entre doces e mel 🙂

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s