Tiras de peru com beringela e molho de mostarda Dijon

Porque a nossa vida nem sempre nos permite cozinhar com tempo e com preceito, por vezes temos de abrir a porta do frigorífico e improvisar. No meu frigorífico estavam uns bifes de peru já com pressa de serem comidos e uma beringela que mais um dia e tinha de chamar o 112 para ser salva. Mas tudo correu bem e o resultado foi do agrado de todos! E para os mais pequenitos que torcem o nariz para a “coisa preta” que está no prato, resulta bem dizer que é um “legume especial para os meninos especiais e dá muita, muita força”.

Ingredientes
(Para 3/4 pessoas)

– 3 bifes de peru cortados em tira largas
– 1 beringela média
– Meia cebola média
– 3 dentes de alho
– 1 c. de sopa de mostarda Dijon
– Vinho branco (meia embalagem de 25 cl)
– Sal qb
– Azeite qb

Numa panela pique a cebola e o alho e refogue uns minutos num pouco de azeite.

Corte a beringela em quadrados pequenos e junte ao refogado. Deixe alourar um pouco e deite-lhe o vinho branco em cima. Mexa bem e deixe o vinho evaporar um pouco.

Em seguida junte as tiras de peru, pondo sal a gosto e junte um pouco de água, se achar necessário. Deite a colher de mostarda, mexa. Tape a panela e deixe estufar uns 10 ou 15 minutos. Vá acompanhando e mexendo. Adicione água sempre que achar necessário, no entanto a beringela deita alguma água quando coze, pelo que não deverá precisar.

Sugestão de acompanhamento:

Sirva com arroz e uma salada de rúcula selvagem.

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