Omelete de alho francês, beringela e sementes de girassol

Mais um dia daqueles em que se chega a casa quase em cima da hora do jantar e ainda com a criançada para dar banho e tratar. O que significa que, ou comemos as primeiras porcarias que nos aparecerem no armário, ou tratamos de conseguir, em pouco tempo, o malabarismo de fazer uma refeição saudável. O frigorífico ainda não está reposto depois de uma semana de férias e as alternativas não são assim tantas. E foi isto que consegui ontem… 🙂

Ingredientes
(para 2 pessoas)

– 2 ovos por pessoa
– 1 beringela pequena
– meio alho francês
– meia cebola
– 1 dente de alho
– Sementes de girassol qb
– Cebolinho
– Queijo emental desfiado (usei daquele que normalmente se utiliza para gratinar)
– Azeite qb
– Sal qb
– Vinho branco qb

Corte a beringela e o alho francês em bocados pequenos e reserve.

Pique o alho e a cebola muito pequeninos, coloque dentro de um tacho com azeite e deixe alourar um pouco. Junte os legumes ao refogado, adicione um pouco de vinho branco e água. Adicione um pouco de sal, cebolinho e sementes de girassol. Mexa bem, tape o tacho e deixe cozinhar. De vez em quando vá vendo se é necessário adicionar mais um pouco de água, até que os legumes estejam todos cozinhados.

À parte, numa tigela redonda, abra os ovos e mexa-os bem, juntando um pouco de sal fino se preferir.

Numa frigideira larga deite os ovos e espere que cozinhem sem mexer. Quando vir que já tem uma base relativamente sólida, deite por cima os legumes e junte ainda um pouco de queijo emental.

Com uma espáculta anti-aderente comece a fechar a omelete, primeiro num dos lados e em seguida do outro. Se conseguir, vire para baixo e deite ainda um pouco de queijo emental por cima. Deixe aquecer uns segundos e quando vir que o queijo esta a começar a derreter apague o lume e sirva de imediato.

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