Iogurte caseiro de cerejas

Aqui está um sabor que eu nunca tinha experimentado. E considerando a quantidade enorme de cerejas que tinha em casa, pareceu-me uma boa experiência a fazer. Resultou e muito bem! E não precisa de açucar…

Ingredientes

– 350 gr de cerejas lavadas e sem caroços
– 800 gr de leite meio gordo à temperatura ambiente (esta quantidade dá exactamente para 6 boiões. Quem tem uma iogurteira com 7 deve usar 1 L de leite)
– 2 colheres de sopa de leite em pó
– 1 iogurte natural
– 60 gr de açucar (é opcional, apenas no caso de querer o iogurte açucarado)

Versão com Bimby

Antes de começar a fazer o iogurte necessita de cozer a fruta, para que o iogurte não coalhe. Coloque as cerejas na Bimby e triture 20 seg/ vel 9. Caso necessário repita até que esteja triturado qb. Em seguida, faça 6 min/ varoma/ vel 1/2.

Quando terminar de cozer as cerejas, deite-as para um recipiente passando-as por um coador para que possa por de lado o líquido em excesso e fique apenas com a fruta cozida. Reserve e espere até que esteja à temperatuda ambiente.

Assim que as cerejas estejam prontas a utilizar pode logo distribui-las pelo fundo dos copos.

Em seguida faça o iogurte. Junte o leite, o açucar e o leite em pó e envolva tudo 3 min/ 50º/ vel 4. Depois junte o iogurte 15 seg/ vel 4 (sem temperatura).

Distribua o líquido pelos boiões que tiver. Feche e coloque-os dentro da iogurteira durante cerca de 12h. Após esse tempo, leve ao frigorífico e conserve-os lá umas horas até que arrefeçam e solidifiquem mais.

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