Iogurte caseiro de côco e limão

Ingredientes

– Côco ralado
– meio limão
– 800 gr de leite meio gordo à temperatura ambiente (esta quantidade dá exactamente para 6 boiões. Quem tem uma iogurteira com 7 deve usar 1 L de leite)
– 2 colheres de sopa de leite em pó
– 1 iogurte natural
– 60 gr de açucar (é opcional, apenas no caso de querer o iogurte açucarado)

 

Versão com Bimby

Coloque o côco na Bimby e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve. Corte duas ou três cascas do limão, apenas a parte amarela. Reserve.

Junte o leite, o açucar e o leite em pó e envolva tudo 3 min/ 50º/ vel 4. Deite o côco e as cascas do limão e aguarde uns minutos para que o preparado absorva o aroma do limão.

Após algum tempo retire as cascas do limão do copo. Junte o iogurte natural 15 seg/ vel 4 (sem temperatura).

Distribua o líquido pelos boiões que tiver. Feche e coloque-os dentro da iogurteira durante cerca de 12h. Após esse tempo, leve ao frigorífico e conserve-os lá umas horas até que arrefeçam e solidifiquem mais.

 

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