Arroz basmati de hortelã

Ingredientes
(para 4 pessoas)

– 350 gr de arroz basmati
– 1 mão cheia de hortelã com as folhas partidas, já que algumas folhas podem ser muito grandes
– 2 dentes de alho
– meia cebola
– Sal qb
– Azeite qb

Versão com Bimby

Deite a cebola e o alho no copo da Bimby e pique 5 seg/vel 9. Deite o azeite e refogue 5 min/100º/vel 1. Retire do copo e reserve dentro do cesto (ponha o cesto em cima de um pratinho pois irá saír azeite por baixo e pode sujar).

Em cima do refogado coloque a hortelã.

Pese 350 gr de arroz e lave bem para tirar a goma (há quem diga que hoje em dia já não é necessário lavar o arroz, mas eu não consigo, tenho sempre de o lavar). Deite o arroz no cesto, por cima do refogado e da hortelã e envolva bem.

Coloque o cesto no copo e marque 25 min/ 100º/ vel 4. É importante mexer umas 2 ou 3 vezes através da abertura da tampa, com a espátula.

Quando terminar o tempo, retire o arroz para um recipiente e sirva.

Se tiver tempo e paciência pode por o arroz numa travessa com umas nozes de manteiga e levar uns minutos ao forno.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s