Mousse de chocolate After Eight

Mousse_de_chocolate_after_eight_02

Ingredientes

– 10 ovos
– 10 colheres de sopa de açucar
– 1 chocolate de culinária Pantagruel
– 1 embalagem de After Eight
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de leite

 

Separe as gemas das claras.

Junte o açucar com as gemas e bata até que fique uma mistura homogénea esbranquiçada.

Para derreter o chocolate, leve ao microondas uma taça com a tablete de chocolate partida, a manteiga e o leite. É preciso ir mexendo várias vezes de modo a garantir que o chocolate derrete e não queima. Quando a tablete já estiver quase derretida, acrescente a embalagem de After Eight e volte a por no microondas, repetindo o processo de novo.

Enquanto derrete o chocolate, coloque na Bimby  a borboleta, depois as claras a bater 6 min/vel 3, até que fiquem em castelo.

Quando o chocolate estiver derretido, junte-o às gemas e mexa muito bem para que não fiquem grânulos.

Quando as claras estiverem em castelo envolva com o restante preparado, tendo o cuidado de não as bater, apenas envolver com uma espátula até que fique tudo com uma cor homogénea.

A mousse, inicialmente estará bastante líquida. Deve levá-la umas horas ao frigorífico para que adquira uma consistência cremosa. Esta mousse não é suposto ficar com consistência dura, mas sim cremosa como um doce.

Depois de tirar a mousse do frigorífico pode decorá-la com uns morangos ou frutos silvestres e umas folhas de hortelã.

Mousse_de_chocolate_after_eight_01

 

Mousse_de_chocolate_after_eight_03

 

 

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