Tarte de maçã

A receita desta tarte retirei-a do livro “Velocidade Colher”, escrito pela autora do blog No Soup For You. Foi uma experiência que vai ser repetida com certeza! Embora fuja às receitas tradicionais feitas com massa quebrada, não fica aquém das expetativas, antes pelo contrário. É muito fácil e rápida de se fazer. Se experimentarem, depois diga-me o que acharam! 🙂

Ingredientes

– 6 maçãs reinetas (eu utilizei 3 maçãs golden grandes)
– 200 gr de açucar amarelo
– 1 ovo
– 240 gr de leite
– 1 colher de sopa de canela
– 130 farinha
– 1 colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente (eu derreti, funcionou melhor comigo)
– 1 limão

Ligue o forno a 175º.

Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar e canela) numa tigela.

Barre uma forma de tarte, sem fundo amovível, com manteiga.

Descasque e corte as maçãs em fatias muito finas, esprema o sumo do limão para a maçã não oxidar.

Na tarteira faça camadas da mistura seca intercaladas com bastantes fatias de maçã. Repita esta operação até acabar os ingredientes. Termine com uma camada de maçã.

Numa taça misture o leite, o ovo e a manteiga derretida. Verta esta preparação para a tarteira e leve ao forno cerca de 40 minutos. Quando terminar e a tarte já estiver fria pode polvilhar com açucar em pó.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s