Tarte de espargos verdes com mozzarella

O motivo de ter feito esta tarte confere-lhe logo à partida uma importância fora do normal. Foi acompanhamento do jogo da Seleção portuguesa contra a Holanda. E não é que correu bem???🙂 Passámos aos quartos de final do Euro 2012 e a tarte desapareceu num ápice!

Ingredientes

– 1 base de massa quebrada
– 1 embalagem de espargos verdes já cozidos
– 1 embalagem de mozzarella
– 1 pacote de natas
– 4 ovos
– 1 cebola
– 1 dentes de alho
– um pouco de leite
– Sal fino qb
– Azeite qb
– Noz moscada qb
– Tomilho qb

Pique o alho e a cebola, coloque numa frigideira e refogue com um pouco de azeite. Junte os espargos (caso tenha os espargos crús, recorde-se que deve cozê-los antes de iniciar este processo), refogue um pouco e apague o lume. Reserve.

Ligue o forno a 175º.

Abra a massa e estenda na tarteira. Pique o fundo com um garfo. Algumas massas necessitam de ir previamente ao forno, durante 5 minutos. Deve verificar isso nas instruções do pacote. Leve ao forno durante este tempo, caso seja necessário.

Numa tigela bata os 4 ovos, junte as natas, um pouco de leite e bata tudo. Deite sal a gosto, noz moscada, tomilho e um pouco de pimenta. Volte a mexer o preparado, apenas para envolver todos os ingredientes. Reserve.

Retire a tarteira do forno e espalhe por toda a base os espargos com a cebola. Em seguida, corte a mozzarella em bocados pequenos e espallhe por cima dos espargos. Por fim, deite o preparado das natas e leve ao forno durante cerca de 1h. Nos últimos 5 minutos dê-lhe um pouco de grill para ganhar cor.

Vá dando uma olhadela na tarte, pois o tempo de cozedura varia bastante consoante o modelo de forno. Eu gosto das tartes muito bem cozidas e já tostadas nas bordas, pelo que deixo sempre ficar mais um pouco no forno🙂

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