Tagliatelle à bolonhesa

Ingredientes
(Para 4 pessoas)

– 1 kg de Carne de novilho picada (costumo, por vezes, fazer também com carne de aves picada)
– 3/4 dentes de alho
– 1 cebola
– Vinho branco qb
– Polpa de tomate
– Sal qb
– Azeite qb
– 1 folha de louro
– Queijo parmesão para ralar
– Tagliatelle de ovo

Pique a cebola e o alho, coloque dentro de um tacho com um pouco de azeite e deixe refogar. Acrescente a carne picada, o sal, a folha de louro e envolva tudo.

Deite mais um pouco de azeite e algum vinho branco. Envolva a carne e deixe cozinhar em lume brando, mexendo bem. Finalmente, junte a polpa de tomate, em quantidade a gosto, envolva e deixe novamente em lume brando até que a carne esteja totalmente cozinhada.

Num tacho à parte, ferva água com sal para cozer a massa. Assim que estiver a ferver deite a massa e deixe cozer cerca de 10 min até que fique al dente.

Sirva com queijo parmesão ralado.

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