– 800 gr de leite meio gordo (esta quantidade dá exactamente para 6 boiões. Quem tem uma iogurteira com 7 deve usar 1 L de leite)
– 2 colheres de sopa de leite em pó
– 1 iogurte natural
– 60 gr de açucar (é opcional, apenas no caso de querer o iogurte açucarado)
– Raspa de 1 laranja
– Chocolate negro ou chocolate de culinária
Versão com Bimby
Junte o açucar, a raspa da laranja e o leite em pó e envolva tudo 3 min/ 50º/ vel 4. Deixe esta mistura em descanso durante uns minutos para que o aroma da laranja se fixe. Depois, junte o iogurte 15 seg/ vel 4 (sem temperatura).
Com um ralador, rale um pouco de chocolate para o fundo dos boiões.
Arranje um passador que possa colocar em cima de cada boião. Distribua o líquido pelos boiões que tiver. Mexa com uma colher, por causa do chocolate. Feche e coloque-os dentro da iogurteira cerca de 12h. Após esse tempo, leve ao frigorífico e conserve-os lá umas horas até que arrefeçam e solidifiquem mais.
Versão tradicional
Num tacho aqueça o leite com a raspa da laranja, o suficiente para que fique apenas morno. Deixe descansar durante uns minutos para que o leite absorva o aroma da laranja.
Acrescente o leite o açucar, o leite em pó e o iogurte a esta mistura e mexa bem até que fique homogénea.
Com um ralador, rale um pouco de chocolate para o fundo dos boiões.
Arranje um passador que possa colocar em cima de cada boião. Distribua o líquido pelos boiões que tiver. Mexa com uma colher, por causa do chocolate. Feche e coloque-os dentro da iogurteira cerca de 12h. Após esse tempo, leve ao frigorífico e conserve-os lá umas horas até que arrefeçam e solidifiquem mais.