Esta receita foi retirada do blog Côco & Baunilha, que tanta água na boca me faz. Acrescentei à receita original o molho de frutos silvestres. Espero que gostem!
Ingredientes
– 4 ovos
– 200g de chocolate negro (usei pantagruel)
– 100g de manteiga
– 200g de leite condensado
– 30g de farinha
– Umas gotas de essência de baunilha (opcional)
Molho de frutos silvestres
– Mistura de frutos silvestres congelados
– Açucar
– Natas de soja
Ligue o forno a 175º.
Bata os ovos com o leite condensado, junte a farinha e mexa bem. Adicione a essência de baunilha. Reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga no microondas ou em banho-maria. Vá mexendo muito bem para que a manteia não queime e o chocolate derreta sem grânulos.
Junte o chocolate derretido à mistura do leite condensado e envolva bem.
Coloque o preparado numa forma rectangular (de preferência) pequena, forrada com papel manteiga.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Desenforme e corte em quadrados (eu servi inteiro).
Nota: Este bolo pode-se desenformar e cortar ainda quente.
Molho de frutos silvestres
Este molho foi todo feito a olho, sem pesar qualquer ingrediente.
Num tachinho deite uma mão cheia de frutos silvestres congelados e o açucar. Mexa bem, os frutos irão derreter e ficar mais liquidos. Em seguida, deite um pouco de natas de soja (cerca de 1/3 de uma embalagem pequena). Vá mexendo sempre até que ferva. Deixe ferver uns 2 minutos.
Quando terminar passe o molho com a varinha magica até que fique bem cremoso. Espere que arrefeça um pouco e deite por cima do bolo.