Ratatouille (Estufado de legumes)

Ingredientes
(para 2 pessoas)

– Meia beringela grande
– Meia curgete grande
– Meio alho francês
– 3 dentes de alho
– Meia cebola
– Sal aromatizado
– Salsa
– Azeite qb
– Sumo de limão qb

Corte a beringela e a curgete em triangulos grossos (ver imagem). Corte o alho francês em rodelas. Reserve.

Pique os alhos e a cebola. Num tacho deite azeite e refogue os alhos e a cebola.

Acrescente os legumes cortados, sal qb e a salsa picada. Envolva tudo, adicione mais azeite se achar necessário. Tape o tacho e deixe estufar. Vá vendo de vez em quando e envolvendo os legumes para que não queimem.

A meio deite um pouco de sumo de limão e volte a tapar o tacho.

Este prato é muito versátil e serve tanto para uma refeição de petiscos, como para acompanhamento.

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