Enroladinhos de perú ao vapor com fiambre e puré de maçã

Ingredientes
(para 2/3 pessoas)

– 4 bifes de perú grandes
– Fiambre de perú
– Puré de maçã (muito fácil de fazer: coza algumas maçãs, adicione 1 colher de sopa de açucar se achar necessário, depois reduza a puré quando estiverem bem cozidas)
– Sal fino
– Ervas de Provence

Versão com Bimby

Coloque água no copo e marque 50 min/ temp varoma/ vel 1. Deixe a funcionar, enquanto a água aquece.

Entretanto vá tratando dos bifes. Para cada bife o procedimento é:

Estique bem o bife, deite sal de um lado e outro. Ponha 1 ou 2 fatias de fiambre de perú ao comprido em cima do bife e adicione puré de maçã, também bem espalhado.

Enrole o bife e repita o processo para os restantes. Volte a adicionar um pouco de sal (muito pouco) e ervas de provence em boa quantidade.

Coloque os rolinhos dentro da varoma, com papel de alumínio por baixo, e coloque a varoma em cima do copo que já deve estar a deitar vapor. Deve deixá-los entre 20 a 30 minutos. Veja o tempo que sobra, daquele que colocou, e corrija se achar necessário.

Versão tradicional

Ligue o forno a 175º.

Entretanto vá tratando dos bifes. Para cada bife o procedimento é:

Estique bem o bife, deite sal de um lado e outro. Ponha 1 ou 2 fatias de fiambre de perú ao comprido em cima do bife e adicione puré de maçã, também bem espalhado.

Enrole o bife e repita o processo para os restantes. Volte a adicionar um pouco de sal (muito pouco) e ervas de provence em boa quantidade.

Coloque os rolinhos dentro de uma travessa, mas em cima de papel de alumínio, em quantidade suficiente para embrulhar bem. Feche bem para que o vapor se concentre lá dentro e leve ao forno cerca de 30 min.

 

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