Medalhões de Maruca com espargos verdes e gengibre

Ingredientes
(para 3 pessoas)

– 5/6 medalhões de Maruca
– 1 frasco de espargos verdes já cozidos
– 1 cebola pequena (ou meia cebola média)
– 1 dente de alho
– Azeite qb
– Flor de sal com pólen de abelhas da Casa do Sal
– Vinho branco (apenas um pouco)
– Pimentão doce qb
– Gengibre em pó qb

Corte a cebola em meias luas, lamine o alho e espalhe no fundo de uma travessa. Em cima coloque os medalhões de Maruca.

Acenda o forno a 175º.

Deite a toda a volta um pouco de azeite e vinho branco. Acrescente sal.

Deite em cima de cada um dos medalhões um pouco de pimentão doce e acrescente umas pitadas de gengibre em pó.

Abra o frasco de espargo, escorra bem e espalhe-os à volta e no meio do peixe.

Leve ao forno cerca de 1h. Vá regando com o próprio molho de vez em quando.

Sugestão: Sirva com arroz aromatizado com alecrim.

 

 

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