Salada de queijo feta com morangos e pepino

 

Mais uma saladinha de Verão e, o que eu mais gosto, a mistura da fruta com o salgado. Cá em casa se há coisa que não pode faltar é o queijo feta. Seja para uma salada-refeição ou para uma salada de acompanhamento. E principalmente, se for o marido a tratar da salada…é certo que o queijo feta lá vai estar.

Para esta receita não há uma ciência certa quanto a quantidades. Foi tudo a olho e depende do gosto de cada um.

Ingredientes

– Mistura de alfaces, rúcula e agrião
– Morangos
– Queijo feta
– Pepino
– Nozes
– Sementes de girassol
– Azeite qb
– Vinagre Balsâmico

Numa travessa coloque a mistura de alfaces, rúcula e agrião.

Lave bem os morangos, corte-os ao meio se forem muito grandes e espalhe por cima da alface. Os que eu tinha eram daqueles pequeninos, bem à portuguesa. São os mais saborosos.

Lave bem o pepino, corte-o às rodelas, corte a casca à volta deixando alguns bocadinhos verdes (ao deixar um pouco de casca à volta do pepino, este já não irá fazer-lhe a digestão difícil e será bem digerido). Acrescente o pepino à salada.

Junte 2 ou 3 nozes e desfaça-as para dentro da salada. Acrescente sementes de girassol a gosto.

Misture os ingredientes todos com as mãos (ou se preferir com colher e garfo de saladas).

Corte grosseiramente o queijo feta em bocados pequenos e misture na salada.

Apenas tempere com azeite e vinagre na hora de servir, para que a salada não “queime”.

 

 

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