Medalhões de Pescada com redução de laranja e lima

Ontem veio-me à cabeça um grande clássico que passou pela minha infância. O livro “O meu pé de laranja lima”. Foi uma história extremamente marcante, comovente e triste. E ainda assim adorei! Mas se a história do Zezé e do seu pé de laranja lima era triste, já este prato saiu colorido, apetecível e uma feliz combinação de sabores. Há dias em que o imprevisto resulta melhor que o planeado. 🙂

Ingredientes
(para 2/3 pessoas)

– 6 medalhões de pescada (usei congelada)
– Tomilho
– Alecrim
– 1 lima

Para a redução (molho) de laranja
– Sumo de 4 laranjas
– 6 c. sopa de açúcar
– 1 pau de canela

Coza os medalhões de pescada em água a ferver com alecrim e reserve.

Num tacho junte o sumo de laranja com o açúcar e o pau de canela e ferva. Deixe reduzir até que o molho fique mais espesso.

No final, corte 1/3 da lima e esprema o sumo para dentro da redução de laranja e mexa bem. Retire o pau de canela.

Numa travessa coloque os medalhões deite o molho de laranja por cima e acrescente uma boa dose de tomilho.

Corte o que resta da lima às rodelas e sirva junto com o peixe.

Sugestão:
Sirva este prato com umas batatinhas novas assadas no forno com alecrim. O contraste do salgado das batatas realça o doce do molho de laranja.

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s