Penne com frango e tomate seco

Lá em casa adoramos frango no churrasco. É um vício ao qual de vez em quando fazemos a vontade. Mas sempre que isto acontece sobra sempre um bocado para o dia seguinte. E por isso, na refeição seguinte temos de aproveitar os restos antes que se estraguem.

Ingredientes
(para 2 pessoas)

– Massa penne (ou macarronete riscado)
– 8 tomates secos
– 2 pedaços de frango no churrasco (as sobras da véspera, neste caso)
– 3 dentes de alhos grandes
– meia cebola pequena
– Amendoa laminada
– Azeite qb
– Manjericão fresco
– Vinho branco

Coloque a massa a cozer em água a ferver. Deixe cozer cerca de 7 minutos, o suficiente para ficar al dente.

Enquanto a massa coze, desfie o frango e reserve.

Pique a cebola e o alho e deixe a alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Junte o tomate seco e o frango desfiado, deixe refogar mais um pouco e adicione um bocadinho de vinho branco (mesmo muito pouco). Regue com mais azeite, se achar necessário.

Quando a massa estiver cozida deite-lhe um fio de azeite, misture e distribua pelos pratos.

Deite o preparado com o frango e o tomate em cima da massa. Deite por cima algumas amendoas laminadas e folhas de manjericão fresco.

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