Cenoura salteada com manjericão e sementes de girassol

A ideia de uma saladinha à base de cenoura partiu de mais uma receita que vi no No Soup For You. No entanto, ajustei-a mais ao meu gosto. Embora eu adore cenoura, não a aprecio muito se for cozida. Gosto mesmo dela crua, de roer ou de a misturar em saladas. Por isso “inventei” este salteado que acabou por ficar delicioso.

Ingredientes

– 1 cenoura grande por pessoa
– Meia cebola muito picadinha
– 1 dente de alho por cada cenoura, muito picadinho
– Manjericão qb
– Sementes de girassol qb
– Azeite qb
– Sal fino qb
– Pimenta qb

Utilizando um utensilio próprio, retire a casca das cenoura. Com o mesmo corte as cenouras todas em tiras longas. Reserve.

Numa frigideira, deite um pouco de azeite, a cebola e o alho picados e deixe alourar. Junte a tiras de cenoura, manjericão, sal e pimenta e gosto. Deixe em lume muito brando e vá mexendo bem para que os ingredientes se misturem.

Quando estiver quase a terminar junte as sementes de girassol, retire do lume e reserve na taça onde vai servir até que esfrie. Esta salada fica bastante melhor fria, uma vez que a cenoura está crua.

Dica: para quem preferir a cenoura cozida, pode cozer as tiras em água a ferver e depois então incorporá-las no salteado.

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s