Tagliatelle com cogumelos, espargos verdes e pinhão

Ingredientes
(para 2 pessoas)

– 1 embalagem de espargos verdes
– Tagliatelle
– 200 gr de cogumelos brancos
– Meio limão
– Meia cebola
– 3 dentes de alho
– Pinhões
– Azeite
– Sal qb
– Manjericão fresco

Pique a cebola. Lamine os alhos e os cogumelos todos.

Num tacho à parte ferva água e ponha o tagliatelle a cozer durante 10 minutos (Quando terminar retire imediatamente da água e deite um pouco de azeite, misturando bem. Reserve.).

Numa frigideira grande deite algum azeite (mais do que o normalmente utilizado uma vez que vai cozinhar os cogumelos), junte a cebola e os alhos e deixe alourar.

Junte os cogumelos, sal a gosto e deixe cozinhar. Junte um pouco de água para que o refogado não queime.

Quando os cogumelos estiverem quase cozinhados adicione os espargos cortados em pedaços pequenos, o sumo do meio limão e os pinhões. Mexa bem, deixe mais 1 ou 2 minutos no lume e retire.

Junte este preparado ao tagliatelle que já deve estar totamente cozido e misture bem.  Coloque algumas folhas de manjericão fresco por cima, já em cada um dos pratos, quando servir.

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