Salmão com laranja em crosta de Sementes de Sésamo

Ingredientes
(para 2/3 pessoas)

– 3 lombos de salmão congelados
– 1 laranja sumarenta
– 3 alhos
– meia cebola
– Sementes de Sésamo
– Azeite qb
– Vinho branco qb
– Tomilho qb
– Sal grosso

Pré-aqueça o forno a 175º.

Numa travessa espalhe a cebola cortada em meias luas e os alhos laminados.

Coloque os lombos de salmão por cima. Corte a laranja em meias luas e espalhe à volta do salmão. Esprema bem as pontas da laranja e deite o que resta de sumo pela travessa.

Junte um pouco de vinho branco e azeite em cima dos lombos.

Deite em cima dos lombos uma boa quantidade de sementes de Sésamo de forma a fazer crosta. Junte às sementes um pouco de tomilho e leve ao forno cerca de 45h.

Vá abrindo o forno e passando algum molho em cima dos lombos para que não fiquem secos. Assim que vir que estão cozinhados, retire imediatamente do forno, para que fiquem suculentos e nada secos.

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s