Sumo de uvas verdes com gengibre e canela

Melhor do que ir ao supermercado é ter o privilégio de conseguir comer a fruta que vem diretamente do produtor. Estas uvas maravilhosas foram-me oferecidas por um amigo que as produz e o próprio as apanha. Como diria o meu avô “São daqui…!!” (e apertava o lóbulo da orelha) 😀

Ingredientes
(para 1 jarro)

– 4/5 cachos de uvas verdes, das utilizadas para fazer vinho
– 1 pau de canela
– 1/2 colher de café de gengibre em pó

Lave bem as uvas, coloque-as num copo de plástico alto e desfaça-as com a varinha mágica. Com um passador, coe as uvas desfeitas, passando o sumo já para o jarro. O sumo dará para cerca de meio jarro (ou menos).

Junte o pau de canela, o gengibre e água até encher o jarro. Mexa bem e deixe repousar uns minutos para o sumo absorver os restantes sabores.

Junte cubos de gelo se quiser servir logo ou leve ao frio para beber mais tarde. No meu caso, uma vez que as uvas vieram do frigorífico e estavam bem frescas não adicionei nada e servi logo.

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