Doce de abóbora e um travo a laranja

Este é o doce que eu mais adoro nesta vida! Desde pequena que só comia o que a minha Avó fazia e desde aí nunca mais provei outro que fosse tão bom como o dela. Quando uma amiga me ofereceu esta abóbora, não pensei duas vezes… Dei-lhe um toque pessoal e juntei-lhe umas raspas de laranja. Não reinventei a roda…mas lá que ficou docinha, ficou 🙂

Doce de abóbora e um travo a laranjaIngredientes
(dá para dois potes de doce)

– 740 gr de abóbora
– 370 gr de açucar
– raspas da casca de 1 laranja

Lave, limpe e corte a abóbora em quadrados. Junte num tacho a abóbora e o açucar e leve a ferver.

Após levantar fervura, junte as raspas da laranja e deixe tudo a cozinhar em lume brando até que a abóbora quase se desfaça sozinha. Com estas quantidades demorou quase 2h.

Retire do lume quando, ao passar uma colher pelo fundo do tacho faça ponto de estrada. Desfaça a abóbora grosseiramente com um garfo (para quem prefere o doce sem grumos, então pode desfazer tudo com a varinha mágica) e coloque em potes. Deixe o doce arrefecer e apenas feche os potes quando já não estiver quente.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s