Massa salteada com alho, bacon, amendoa e manjericão fresco

E para festejar o Dia Mundial das Massas, como não podia deixar de ser, o jantar foi massa. Já devem ter reparado também que é um dos pratos que mais faço, eu adoro massa, de qualquer forma ou feitio. Não tenho por hábito abusar dos molhos com natas e bechamel (embora adoooooore), por isso abuso mais do limão, vinho branco, tomate e sempre alguns frutos secos a acompanhar.

Ingredientes
(para 2 pessoas)

– Macarronete riscado (quase meio pacote)
– 4 alhos grandes
– 100gr de tiras de bacon
– sumo de meio limão
– Azeite qb
– Meia cebola
– Amendoas laminadas
– Folhas de manjericão fresco
– Queijo Parmesão

Num tacho ponha água a ferver com sal. Quando estiver a ferver junte o macarronete e deixe cozer cerca de 7 minutos. Verifique se ficou al dente e retire imediatamente da água. Reserve no tacho com um fio de azeite até que o restante esteja pronto a juntar.

Pique bem a cebola e lamine os alhos. Numa frigideira cubra o fundo com azeite, deite a cebola, os alhos, o bacon e as amendoas e deixe saltear até que o bacon esteja bem cozinhado.

Antes de tirar do lume junte o sumo de limão, mexa durante uns segundos.

Junte este preparado com o macarronete, retifique os temperos acrescentando mais limão ou azeite a gosto. Misture umas folhas de manjericão fresco e raspas de queijo parmesão.

Está pronto a servir!

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s