Não sou propriamente especialista em fazer bolos, confesso. Sou mais dada a salgados e doces de colher. Bolos praticamente só faço quando tenho mesmo imensa vontade de os oferecer a alguém. Este bolinho foi feito especialmente para o aniversário da minha sobrinha linda. Foram 2 aninhos festejados cheios de alegria e boa disposição. 😀
A receita tirei-a do blog A Culpa é das Bolachas e ao original fiz apenas uma alteração na “decoração” usei M&M’s em vez de Maltesers, uma vez que ia levar o bolo para uma festa com crianças. O meu não ficou tão bonito quanto o original, mas só posso alertar os chocolateiros que por aqui passarem que este bolo é uma bomba de prazer.
Ingredientes
Para o bolo
400 gramas de Nutella (1 embalagem inteira)
100 gramas de Avelãs picadas
100 gramas de chocolate de culinária
6 ovos
125 gramas de manteiga
1 colher de sopa de Rum ou Agua (optei por utilizar água porque o bolo ia ser comido também por crianças pequenas)
Para a cobertura
1 pacote grande de M&M’s só de chocolate
100 gramas de chocolate de culinária
100 ml de natas (meio pacote de natas)
Parta o chocolate em bocados e derreta no micro-ondas, num recipiente, juntando um pouco de leite, apenas para não queimar.
Separe as gemas das claras. Reserve as gemas e bata as claras em castelo. Eu utilizei a Bimby (colocar a borboleta e fazer 6 min/vel 3), é a única forma que consigo de fazer claras em castelo. Não sei porquê mas nunca me saem muito perfeitas com a batedeira.
Pré-aqueça o forno a 175º.
À parte, junte a manteiga amolecida com a Nutella, bata muito bem. Junte as gemas e continue a bater. Junte o Rum ( ou Agua). Junte as avelãs e envolva bem com uma colher de pau.
Junte o chocolate derrerido ( já frio ) e envolva bem. Junte as claras em castelo, envolvendo com delicadeza.
Unte uma forma de 22 cms com manteiga, deite o preparado anterior lá dentro e leve ao forno cerca de 40 min. O bolo sobe muito no forno, mas depois abate um pouco já cá fora.
Quando retirar o bolo do forno, deixe esfriar um pouco antes de o desenformar.
Entretanto vá fazendo a cobertura.
Aqueça as natas um pouco no microondas e coloque por cima do chocolate partido em bocados. Aguarde uns segundos para que derreta e depois mexa bem.
Coloque o chocolate no centro do bolo e vá espalhando com uma colher de sopa para os lados. Nas pontas empurre um pouco, o suficiente para ele apenas começar a descer.
Para finalizar coloque os M&M’s começando com uma cor no centro do bolo e fazendo circulos intercalando as cores.
Boas noites,
O seu bolo está magnifico, já o tinha visto no site do Diogo, é uma tentação dos Deuses…
Conseguiu reproduzi-lo de uma forma fabulosa, parabéns !
Beijinhos
Olá Isabel, obrigada! :))
Um beijinho