Doce de Pêra “ao Porto”

Ingredientes

– 0,5 kg de Pêras
– 350 gr de açucar
– 100 ml de água
– 2 colheres de sopa de Vinho do Porto
– 1 pau de canela
– 2 cascas de limão (apenas a parte amarela)

Lave, corte e retire a pele e caroço às pêras.

Num tacho junte as pêras cortadas com os restantes ingredientes. Leve a lume brando até que que faça ponto de estrada (quando passa uma colher a raspar o fundo do tacho fica como que aberto um caminho, uma estrada). Pode demorar cerca de 1h30 ou mais.

Quando estiver pronto, pode usar o passador para que o doce fique estilo creme ou deixar como está. Em seguida, distribua por frasquinhos e deixe-os arrefecer antes de tapar.

Eu, como gosto dos doces assim mais para o cozido, quase a fazer caramelo, deixo sempre ficar ao lume mais um pouco, após atingir o ponto de estrada. Mas basta que vejam que está a começar a fazer ponto de estrada que o doce já está bom.

 

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