Panquecas de maçã e canela

20140316-112558.jpgManhãs docinhas com panquecas. O inverno está-se a despedir e de manhã já temos sol e muita luz, dá logo boa disposição e vontade de fazer um miminho à família. Desta vez as panquecas são de maçã e canela.

Ingredientes

– 1,5 chavenas de chá de farinha
– 1,5 chávenas de chá de leite meio gordo
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de manteiga derretida
– 2 maçãs
– 1 colher de chá de canela
– 1 3/4 colher de chá de fermento
– 1 ovo
– 1 colher de café de essência de baunilha

Junte numa tigela todos os ingredientes secos. Descasque e triture as maçãs, reserve.

Deite, no copo da Bimby, os ingredientes líquidos. Mexa uns segundos na velocidade 1,5.

Enquanto isto vá adicionando os ingredientes secos aos poucos, para que fiquem bem misturados, e as maçãs trituradas.

Quando a mistura estiver homogénea deite em pequenas porções de cada vez numa frigideira pequena untada com manteiga ou num recipiente próprio para fazer panquecas.

Cá em casa utilizamos a frigideira. Para saber quando pode e deve virar a panqueca, espere que comecem a aparecer bolhas e depois com uma espátula vire e deixe cozinhar mais uns 5/10 seg.

Sirva com mel, doces ou manteiga e pode juntar bagas goji, se gostar.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s