Cogumelos estufados com vinho branco e especiarias

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Ingredientes (para 4 pessoas)

– 300gr de cogumelos frescos de 2 ou 3 variedades diferentes a gosto
– meia cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– manjericão
– 1 embalagem de vinho branco pequena
– azeite qb
– sal grosso qb

Num tacho faça um refogado com a cebola, os alhos e algum azeite. Junte os cogumelos cortados em fatias bem fininhas e mexa durante cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco, sal a gosto e uma boa dose de manjericão.

Mexa bem, coloque uma tampa, feche o tacho e deixe uns 20 minutos em lume brando. Este tempo pode ser variável consoante a quantidade de cogumelos e a grossura que tiverem. Vá verificando de vez em quando até que estejam bem cozinhados. Entretanto pode ir retificando os temperos.

Sirva de imediato. É um ótimo petisco ou acompanhamento.

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