Brigadeiros

 
A receita dos brigadeiros é simples e não é original da minha autoria. Se já os fiz de outros sabores, limão, Nutella, estes são os clássicos brigadeiros. Ainda assim não lhes resisto e são um doce perfeito para qualquer festa. Partindo desta base é só dar cordas à imaginação e inovar…😉

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 3 colheres de sopa de cacau crú

  • Toppings variados ou apenas de chocolate, como preferir

Num tacho, leve a lume brando todos os ingredientes. Vá sempre mexendo de preferência com uma colher de silicone que impede que o creme cole no fundo. 

Após começar a ferver, espere uns 30 segundos (ou mais consoante a sua preferência), apague o lume e deixe esfriar durante umas horas (pode colocar no frigorífico para acelerar o processo).

Quando a massa estiver fria vá fazendo bolinhas com pequenas quantidades, tendo as mão besuntadas sempre com manteiga para não pegar. Tenha uma ou mais taças com toppings que quiser: chocolate, bolinhas coloridas, etc. Cada bolinha que fizer com a massa, passe depois por um dos toppings e envolva bem. Sirva dentro de uma forma específica para o efeito.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s