Salada de Quinoa, abacate, pepino e nectarina



Ingredientes

  • Quinoa Real

  • meio abacate maduro 

  • Meio pepino

  • uma mão de espinafres baby

  • 1 nectarina

  • gengibre fresco ralado, a gosto

  • sumo de limão, a gosto

Cozinhar a Quinoa

Utilizar 1 medida de Quinoa para 2 medidas de água. Antes de cozinhar, lavar bem a quinoa num passador muito fininho ou numa tina de água. Por ao lume num tacho com a água e sal qb e deixar ferver. Após ferver, reduzir o lume ao mínino, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20 minutos. A quinoa está cozinhada quando estiver transparente com umas riscas brancas. Após desligar o lume deixe alguns minutos em repouso.

Pode comer-se quente ou fria. Serve pratos quentes ou saladas. 

A salada…

Cortar o pepino em cubos, não retirando toda a casca, pois sem casca ficará indegesto. Cortar a nectarina e o abacate em cubos. Juntar tudo à quinoa com os espinafres. 

Ralar um pouco de gengibre fresco e juntar. Juntar o sumo de limão a gosto.

Comer e deliciar-se! 

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