Panquecas de alfarroba


Não há volta a dar. Adoro panquecas! E estas, tal como estas e estas, são para comer sem grandes culpas. Não têm glúten, nao têm açúcar refinado e são low carb.

Ora bem, não há mais fácil para se fazer. Estas quantidades fazem 2 panquecas grandes, cabem num prato de sobremesa. Se fizerem numa frigideira mais pequena, dará para mais panquecas. E também se pode dobrar a receita, já testei e fica igualmente boa. Esta receita não é doce, pelo que o acompanhamento é à vontade dos vossos desejos.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de iogurte grego natural (ou queijo quark)
  • 1 colher de sobremesa rasa de farinha de alfarroba
  • óleo de côco para untar a frigideira (quem não gostar pode substituir por manteiga ou outra gordura que goste mais)

Num recipiente misture todos os ingredientes e bater bem até ficar uma massa homogénea. Unte uma frigideira com uma colher de chá de óleo de côco, deixe aquecer um pouco e espalhar bem. Deite um pouco de massa em cima e tapar com uma tampa. Espere 1 minuto e vá destapando até ver que consegue virar a panqueca com uma espátula. Vira, deixa cozinhar um pouco e pode tirar. Para cada panqueca volte a colocar o óleo de côco.

Regue as panquecas com um fio de mel e acompanhe com frutos vermelhos.

Bom apetite!

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