Brownies de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos médios
  • 110gr de farinha de trigo
  • 135gr de açúcar
  • 90gr de açúcar mascavado
  • 180gr de chocolate negro (usei 80%)
  • 100gr de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacaú
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha

Modo de preparação

  • Pré aqueça o forno a 175 graus e forre uma forma (de aproximadamente 20x30cm) com papel vegetal. Eu usei uma forma quadrada para depois ser mais fácil cortar em quadrados, mas não é obrigatório.

  • Derreta a manteiga e o chocolate juntos. Utilizei o microondas. É necessário parar e ir mexendo de 30 em 30 segundos para que não queime. Se preferir pode optar por derreter em banho maria.

  • Junte o açúcar e o açúcar mascavado ao chocolate derretido e mexa bem.

  • Acrescente os ovos, um de cada vez, e vá batendo bem enquanto faz isto.

  • Acrescente a baunilha, o sal e o cacau em pó. Continue sempre a mexer bem.

  • Adicione a farinha e misture bem.

  • Coloque a massa bem misturada na forma e leve ao forno cerca de 25 minutos. Para ficar molhadinho, é melhor tirar antes do que deixar passar o ponto.

Quando retirar do forno corte o brownie em quadrados e decore a seu gosto. Pode servir com bolas de gelado a acompanhar.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s