Lombinho de porco com maçã, mel e mostarda

Cá em casa come-se muito pouco carne de porco. Existe sempre aquela ideia de que não é tão saudável, de fato é uma carne mais rija e desde que há crianças nesta casa esse fator tem sido determinante na decisão do que vamos comer. Ainda assim, adoro lombinho de porco e uns belos secretos de porco preto 🙂

A ideia base desta receita tirei-a daqui e depois adaptei-a um pouquinho ao meu gosto.

Ingredientes
(para 2/3 pessoas)

– 1 Lombinho de porco
– 2 maçãs
– 1 cebola pequena
– 3 dentes de alho
– 1 colher de sopa de mel
– 3 colheres de chá de mostarda Dijon
– Pimentão doce
– Vinho branco
– Tomilho qb
– Sal grosso qb
– Azeite qb

Pré-aqueça o forno a 175º.

Numa travessa ponha o lombo de porco a marinar envolvendo-o em vinho branco, com os alhos laminados, a cebola cortada em meias luas, pimentão doce e um pouco de tomilho. Deixe a marinar uns 15 a 30 min.

Enquanto o lombo está a marinar, à parte, junte o mel com a mostarda Dijon e mexa bem. Reserve.

Corte as maçãs em “gomos”, retire a casca e junte-os na travessa à volta do lombo. Tempere o lombo com sal e junte azeite em cima e à volta. Acrescente mais vinho branco.

Deite por cima do lombo toda a mistura do mel com a mostarda.

Leve ao forno cerca de 45 min a 1h e vá regando de vez em quando com o molho.

 

 

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