Pão caseiro “maravilha”

img_4779Tenho andado em experiências para mudar algumas coisas na minha alimentação. Já vos disse que A D O R O pão? Mas assim pão à séria, daquele que conseguimos comer sem acompanhamento e só paramos porque não entra nem mais um bocado. Por isso, pão é uma das coisas que tenho mais dificuldade em reduzir na minha alimentação.

Encontrei no blog da Mamã Paleo uma receita de pão saudável que não fica nada atrás de muitos dos que eu mais gosto. E não descansei enquanto não fiz a receita! De todos os ingredientes que compõem a receita troquei a farinha de coco pela mesma medida de mais farinha de amendoa. Mas apenas porque não tinha naquele momento farinha de coco e foi para desenrascar….já disse que queria mesmo muito fazer esta receita? 😀

Ingredientes

– 1 chávena de linhaça dourada moída
– 1 chávena de farinha de trigo sarraceno
– 1 chávena de polvilho doce
– 1/2 chávena de farinha de coco
– 1/2 chávena de farinha de amêndoa
– 4 ovos
– 1 chávena de água morna
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1 colher de chá de fermento sem glúten ou bicarbonato de sódio
– 3 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco
– Sal a gosto

Misturar as farinhas, o fermento e o sal. Reservar.

Noutro recipiente, bater os ovos, juntar o leite, a água e o vinagre. Adicionar o preparado às farinhas e mexer bem.

Forrar uma forma de bolo inglês com papel manteiga, derramar a massa (deve estar bem espessa). Colocar as sementes por cima (sésamo, de abóbora, girassol, até pode utilizar uma mistura de várias sementes)

Levar a forno, pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 30 min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15 min e está pronto.

Conforme arrefece fica mais seco, mas se desejar que fique mais seco ainda , pode fatiar e levar ao forno mais 5 min.

E depois é só comer!! Quentinho se quiser! 🙂

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